+7 (495) 545-15-31Мы рады Вам помочь

Беременность после аборта

//Беременность после аборта

Абортом принято называть процесс по прерыванию беременности и извлечению околоплодного яйца. Привести к нему могут как личные обстоятельства, так и врачебные показания. Несмотря на то, каким способом была остановлена беременность, организм испытывает серьезный стресс и необходимость восстановления.

Если вы хотите, чтобы аборт прошел быстро, безболезненно и без последствий для репродуктивного здоровья, тогда обратитесь в нашу клинику. У нас вы сможете:

  • получить квалифицированную помощь от опытных и профессиональных специалистов;
  • сохранить в тайне личные данные и факт своего обращения;
  • получить хорошую моральную поддержку и должный настрой;
  • рассчитывать на минимум травматичности и риска осложнений;
  • получить внимательное и вежливое обращение.

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт (искусственное прерывание беременности) практически всегда негативным образом сказывается на репродуктивных способностях женщины в дальнейшем. Именно поэтому, ну и, конечно же, в виду морального аспекта, гинекологи стараются отговорить желающую избавиться от нежелательной беременности женщину от рокового шага. Но бывают случаи, когда от беременной ничего не зависит, и беременность необходимо прервать по медицинским показателям (например, при краснухе).

Каждую женщину, мечтающую стать мамой, интересует вопрос: когда возможна беременность после медикаментозного аборта и что необходимо сделать, чтобы благополучно выносить и родить здорового малыша?

Успешно забеременеть после медикаментозного аборта можно уже после 2-3 недель в силу способности женского организма к восстановлению. Но чтобы процесс беременности прошел без проблем для матери и ребенка необходимо подождать от полугода перед повторным зачатием. Гормональный фон может прийти в норму уже после первой менструации. Но каждый случай уникален и только врач сможет дать точные рекомендации. 

Последствия медикаментозного аборта

Основной причиной проблем с последующим зачатием становятся, вопреки распространенному мнению, не ошибки врача во время операции, а нарушение гормональной регуляции в организме женщины, проявляющееся недостатком выработки гормона прогестерона, нарушением работы щитовидной железы, гипофиза, молочных желез, надпочечников, что может непосредственным образом отразиться на способности к зачатию и вынашиванию ребенка в будущем.

Также во время выскабливания повреждается эндометрий (слизистая оболочка внутренней поверхности матки), что может привести к неправильному формированию и развитию плаценты и, соответственно — недостаточному поступлению кислорода к плоду и торможению его развития, особенно на ранних сроках беременности.

Таким образом, любой аборт может привести к осложнениям последующей беременности. Особенно высок риск у юных, прежде не рожавших женщин, и у дам, сделавших более 2 абортов.

беременнсть после аборта

 

Беременность после вакуумного аборта

При проведении вакуумного аборта эмбрион извлекается из полости матки при помощи электронасоса и прикрепленной к нему канюли. Для этого применяется местная или общая анестезия. Необходимость в расширении матки при этом отсутствует. Метод эффективен на 98%. После процедуры проводится УЗИ органов малого таза, чтобы отследить внутреннее состояние пациентки и исключить вероятность остатков плодного яйца.

Когда можно беременеть после вакуумного аборта

После проведения вакуумной аспирации (допускается при сроке до 5 недель) женщина проходит стадию реабилитации организма. При отсутствии осложнений и при наличии желания уже можно снова беременеть.

Мини-аборт наносит минимальные повреждения организму, благодаря чему обеспечивается быстрое восстановление эндометрия. Уже через месяц можно снова начать планировать малыша. Основываясь на практическом опыте, у большинства женщин беременность наступает уже через 1-3 месяца после вакуума.

В единичных случаях после проведенных манипуляций у женщин наступают осложнения. Тогда на восстановление организма может потребоваться значительно больше времени. Нормой считается благополучное зачатие в течение года. Если рамки этого срока нарушены, тогда стоит обратиться к врачу.

Беременность после хирургического аборта

Хирургический способ предполагает выскабливание полости матки, которое проводится под общим наркозом. Это самый травматичный и тяжелый способ, при помощи которого разрешено прерывание беременности до срока 22 недели.

На восстановление организма после операции требуется значительно больше времени, чем по сравнению с вакуумом или медикаментозным абортом. Бывали случаи, когда женщины беременели уже через месяц, но это в корне неправильно. Организм еще не готов к такой нагрузке, что означает высокий риск самопроизвольного прерывания беременности или развития патологий.

Чтобы предотвратить преждевременную беременность в первые два месяца после аборта следует использовать контрацептивы, даже если отмечается отсутствие менструаций.

Когда можно беременеть после хирургического аборта

После выскабливания полость матки остается израненной. Ей необходимо дать время на полное естественное заживление. Стоит отказаться от половой жизни на срок 3-4 недели, чтобы лишний раз:

  • не травмировать ткани,
  • не подвергать себя риску заражения инфекциями,
  • не удлинять процесс реабилитации.

Сразу после аборта нужно провести УЗИ, а после — отслеживать динамику состояния пациентки. Непрекращающиеся длительный период боли, сопровождающиеся обильным кровотечением и повышенной температурой тела, могут указывать на вероятность появления осложнений. В таких случаях необходимо незамедлительно обратиться к специалистам для назначения обследования и лечения. Сроки планирования беременности тогда определяются в соответствии с рекомендациями врача.

При отсутствии осложнений после выскабливания беременеть можно после полного восстановления менструального цикла и гормонального фона.

Подготовка к беременности после аборта

Несмотря на всю серьезность и опасность перечисленных выше последствий, вероятность забеременеть после аборта и благополучно выносить здорового бутуза довольно высока, при условии соблюдения определенных рекомендаций.

  • Спустя несколько дней после операции необходимо посетить гинеколога, который оценит состояние матки. Именно на этом этапе можно предотвратить образование рубцов и развитие воспалительных процессов.
  • В течение трех недель после аборта воздержитесь от половых контактов, чтобы снизить возможность занесения инфекции в полость матки и ее травмирование. В течение полугода после операции используйте защищенный секс (с презервативом), даже если уверены в здоровье полового партнера.
  • Воздержитесь от приема оральных контрацептивов, поскольку они могут стать причиной гормонального сбоя в организме.
  • На протяжении месяца после операции ежедневно измеряйте температуру тела, и при ее резком повышении, а также болями внизу живота, раннем наступлении менструаций или, наоборот, задержке, немедленно отправляйтесь в женскую консультацию.

Особое внимание уделяйте гигиене половых органов: подмывайтесь детским мылом не менее 2 раз в день, используйте нижнее белье из натуральных тканей и ежедневно его меняйте. Не купайтесь в открытых водоемах, бассейне, воздержитесь от посещений бани и сауны, не используйте чужие средства гигиены.

Прайс-лист

Аборты: вакуум-аборт и медикаментозный  
Вакуум-аборт (до 10 недели беременности)
(УЗИ, консультация гинеколога, анализы, наркоз, аборт, контрольное УЗИ после аборта в течении недели)
new_sp_r   8 000
Вакуум-аборт (11-12 недель беременности) По договоренности
Медикаментозный аборт (до 6 недель беременности)     new_sp_r   8 500
Неполный выкидыш, остатки плодного яйца 7000
Профилактика осложнений аборта ( внутривенное капельное введение препаратов) 1000
Раздельное лечебно-диагностическое выскабливание слизистой матки и цервикального канала (РДВ) 10000
Аппликация лекарственных веществ, введение тампонов 1000
Аспирационная биопсия эндометрия 4500
Биопсия мягких тканей (влагалище, шейка матки, слизистая и кожа промежности) 3800
Биопсия эндометрия Пайпель-зондом 2500
Введение внутриматочной спирали (ВМС) без учета стоимости ВМС 2000
Введение внутриматочной спирали (ВМС) с учетом стоимости ВМС 3000
Извлечение ВМС неосложненное 1000
Извлечение ВМС осложненное инструментальное с выскабливанием эндометрия 6000
Введение/удаление влагалищного кольца (пессария) с обработкой влагалища 500
Вскрытие абсцесса бартолиновой железы с коагуляцией краев раны 4000
Вскрытие абсцесса бартолиновой железы с масупилизацией 7000-15000
Инстилляция уретры 500
Видеокольпоскопия расширенная 1500
Радиоволновая хирургия образований наружных половых органов («Сургидрон») 3000
Консервативная терапия патологии шейки матки («Солклвагин») 1 процедура 1000
Конизация шейки матки 7500
Удаление инородных тел из влагалища 1000
Удаление полипов влагалища и шейки матки 8000

 

2018-03-16T12:25:24+00:00